建築デザインと日々徒然


by agharta_u_design
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とんかつ&ハンバーグ とん太@新倉敷

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とん太定食(ライス大)

「洋食 ひなた」に振られて笠岡へ泣きながら帰っている道すがら思い付いて寄ることに。「洋食 ひなた」で食べたかった「スペシャルランチ」と同じメニューはないのだが、ハンバーグとエビフライを注文すれば同等となる・・・となるが、さすがに二人前は食べられない、どうしたことかと考えているうちに不意に口をついてでたのがこのいつもの「とん太定食(ライス大)」。まさにパブロフの犬状態。(^_^;)

肉のボリュームは100gと謳われているのだが、本当にその程度なんだろうか。まぁ、衣を纏う分、ボリュームが嵩上げされるので100gでも満足感があるのかもしれない。いつもながらのハヤシ・ソース風味のデミソースがライスと相性が良くて食が進むのだが、何故かいつもの赤出汁と違い中味噌の味噌汁。個人的にはカツには赤出汁と刷り込まれているのでこれは少々残念。いや、美味しいのではあるが。

それにしてもこのお店、いつ出掛けても空いていて落ち着いて食べられるのが有難い。いや、私以外の客を見掛けたことは過去に一度しか無い、大丈夫なのか? まぁ、こういう地元密着型のお店は出前で結構繁盛していることが多いので、こちらもそのタイプだろうと思う。子供の頃に良く食べたであろうここの出前を楽しみに帰省してくる人々の顔を想像するとなかなかお店同様、ふんわりとした気分になる。
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by agharta_u_design | 2013-04-18 12:55 | 食物