建築デザインと日々徒然


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洋食 ひなた@倉敷

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スペシャルランチ 1,480円(ライス中盛 +50円)

月に一度の第四日曜日という定休日に引っ掛かったり、臨時休業に引っ掛かったりで、ここは縁が無いのかもと諦めかけていたら、やっと営業日に出掛けることが出来た。客層の8割程度が女性でほとんどの方が「日替わりランチ」を注文されていた。そのせいか配膳されているものを見るとライスは結構少な目なので、思い切って「中盛」のライスをオーダーしてみた。

活海老ではなく冷凍海老を使用した海老フライはサイズ的には十分なサイズ、衣の香ばしい食感、海老のプリっとした歯触りなどそこそこ美味しい。120g程度と思しきハンバーグはふんわりと軽い食感で個人的な好みとは少し外れる。しかし、デミソースの美味しさに助けられて特に文句なく食べ切れた。なにより付け合せの赤いスパゲティーはいかにも昔ながらの「洋食」という感じで嬉しい。

調理風景を何気に眺めていると、シェフの動きに合わせてスタッフがくるくる動くのが印象的で綺麗。シェフがフライヤーにフライを入れると間髪を開けずにサポートの方が浮いたパン粉を清掃したり、料理の出来上がりに合わせて皿にサラダ類を盛り付けたりと抜群のコンビネーションは見ているだけで気持ちがいい。味やボリュームにこれといった特徴はないが普通に美味しく食べられるのは有難いことだ。
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by agharta_u_design | 2013-07-17 13:10 | 食物